Тема миграции стала сегодня одним из наиболее общественно и политически значимых вопросов в России и в мире. Одновременно тема миграции становится важным элементом современных теоретических размышлений о том, что такое общество и человек, государство и его границы, современность и традиции. Курс по антропологии миграции направлен на изучение ведущих концепций и историографии, освоение методики и практических навыков исследования. Его задачей является изучение основных направлений и подходов миграционных исследований, а также анализ политических практик и общественной риторики, связанных с публичным обсуждением и регулированием миграции. Отдельное внимание уделено транснационализму как одному из популярных в последние десятилетия теоретических подходов к изучению миграций в антропологии.
Преподаватель: Сергей Абашин, доктор исторических наук, профессор факультета антропологии
Количество часов: 28
После получения оплаты в течение трех рабочих дней с вами свяжется администратор факультета и расскажет о дальнейших действиях. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу, указанному внизу страницы, если этого не произойдет.
ЧТОБЫ СТАТЬ ВОЛЬНОСЛУШАТЕЛЕМ
Выберите интересующий ваc курс на сайте
Получите от администратора факультета полную информацию по посещению семинаров
Обратите внимание, что курсы проходят офлайн, в Европейском. К некоторым из них можно подключиться онлайн, но опыт участия в этом случае будет отличаться.
1
Оплатите курс на сайте сразу или после пробного посещения
3
2
По желанию договоритесь с администратором факультета о бесплатном пробном посещении. Это можно сделать через форму "Задать вопрос"
4
Чтобы стать вольнослушателям на курсах Европейского, не надо иметь профильного образования, проходить вступительные процедуры или испытания.